যষ্টিমধু এর উপকারিতা

 

যষ্টিমধু এর উপকারিতা

যষ্টিমধু

জগৎ: Plantae Eudicots

বর্গ: Fabales

পরিবার: Fabaceae

উপপরিবার: Faboideae

গণ: Glycyrrhiza

প্রজাতি: G. glabra

 

১।পরিচিতি: এটি একটি ভেষজ বহুবর্ষজীবী উদ্ভিদযা উচ্চতায় মিটার (৩৯ ইঞ্চি) পর্যন্ত বৃদ্ধি পায় এর পাতাগুলি প্রায় ১৫ সেমি ( ইঞ্চি) দীর্ঘ ফুলগুলি .. সেমি ( ইঞ্চি) লম্বা, বেগুনি থেকে ফ্যাকাশে নীল বর্ণের হয় ফলটি একটি বিভাজক পড,  সেমি (  ইঞ্চি) দীর্ঘ, বেশ কয়েকটি বীজ সমন্বিত শিকড় স্টলোনিফেরাস হয়

২। স্বাদ: যষ্টিমধুর বেশিরভাগ মিষ্টতা আসে গ্লাইসারাইজিন থেকে। যষ্টিমধুর বেশিরভাগ মিষ্টতা গ্লাইসারাইজিন থেকে আসে। যার মিষ্টি স্বাদ চিনির ৩০-৫০ গুণ বেশি। তবে এর মিষ্টি স্বাদ চিনি থেকে খুব আলাদা, তাত্ক্ষণিক কম এবং দীর্ঘস্থায়ী হয়।

৩। গন্ধ: যষ্টিমধুর মূলের সুগন্ধটি আসে একটি জটিল যৌগ থেকে যার উদ্বায়ী অংশের % থাকে অ্যানথোল।

৪।সর্তকতা: তবে অধিক পরিমাণে যষ্টিমধু একদিনে খেলে গ্লাইসাররিজিনিক এসিড রক্তচাপ বাড়িয়ে দেয় এবং মাংসপেশী দুর্বল করে দেয় হাইপোক্যালেমিয়া হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

 

*

إرسال تعليق (0)